Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Мурманской области запретили в служении священника, которого подозревают в убийстве собаки

Глава Мурманской епархии митрополит Митрофан отстранил от совершения богослужений и от пасторских обязанностей настоятеля прихода Успенского храма города Апатиты. Его подозревают в убийстве собаки. Об этом «РИА Новости» сообщил пресс-секретарь митрополита Павел Кондратьев.

Митрополия также решила провести собственное расследование. Его возглавит секретарь епархиального управления протоиерей Андрей Амелин.

УМВД России по Мурманской области проводит проверку. По итогам епархия примет окончательное решение по поводу подозреваемого.

Газета «КП-Мурманск» писала, что 8 апреля при детях на горнолыжном комплексе убили полуторагодовалую собаку Фросю. Собака жила при комплексе: ночью спала в квартире у хозяина, а день проводила на склоне. Владелец животного обратился в полицию.

Врач горнолыжного комплекса и работник канатной дороги Иван Воронцов рассказал газете, что они отследили по камерам, кто убил собаку. По его словам, это сделал священник, который часто катался на горе со своими детьми. «Увидели, как он садится в машину и уезжает. Мы потом с ним поговорили, хотели узнать, зачем он это сделал. Он сказал, что Фрося невзлюбила его и его детей, постоянно лаяла на них. Наша сотрудница слышала, как он говорил: “Я убью [Фросю]”», — отметил Иван.


Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: