Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Проекту по поиску наставников для подростков из детских домов перевели 777 777 и 888 888 рублей после пожертвования Моргенштерна

Помогаем: Наставничество для подростков из детских домов

Адвокат Эдуард Сыртланов и сотрудники наркологического центра EvaMed пожертвовали 777 777 рублей на развитие программы «Наставничество» организации «Солнечный город». Компания NL International перевела на счет фонда 888 888 рублей. Об этом «Таким делам» сообщили организаторы акции «День заботы».

Проект «Наставничество» занимается поиском значимых взрослых, которые общаются с детьми и помогают им в решении сложных жизненных вопросов. Он действует в нескольких регионах страны, в Башкирии партнер проекта — фонд «Наши дети». 11 апреля рэп-исполнитель Моргенштерн сделал самое крупное в истории акции «День заботы» пожертвование — 666 666 рублей.

«Очень рада, что поступок [музыканта] не только вызвал желание написать колкий комментарий в социальных сетях, но и вдохновил других на помощь детям-сиротам, — сказала директор фонда “Наши дети” Ольга Власова. — Цифры — это всего лишь цифры. Намного важнее поступки, которые мы совершаем».

В фонде «Солнечный город» подчеркнули, что основную роль для организации играют микропожертвования. Уточняется, что в 2021 году самые популярные размеры переводов — 300 и 1000 рублей. По данным фонда, Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург, Уфа и Екатеринбург лидируют по сумме пожертвований.

В марте благотворительный фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на проект «Наставничество».

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Наставничество для подростков из детских домов»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: