Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирской области школьница спасла подругу, которая провалилась под лед

В городе Обь Новосибирской области ученица второго класса спасла свою подругу и одноклассницу, которая провалилась под лед на озере. Об этом говорится на сайте регионального управления МЧС.

По данным ведомства, 7 апреля школьницы возвращались домой после уроков по дороге, которая шла вдоль озера. Одна из них наступила на тонкий лед и провалилась с головой в ледяную воду. Ее подруга бросила свои вещи на землю и ползком приблизилась к краю водоема. Она протянула руку однокласснице и вытащила ее на берег.

«Я очень испугалась, когда Настя провалилась под лед. Я не хотела, чтобы она утонула, поэтому больше ни о чем не успела подумать, просто сразу стала доставать ее», — приводит МЧС слова девочки. Она рассказала маме, что на берегу были люди, но никто не помог школьницам, отметили в ведомстве.

Спасенную девочку подруга отвела в больницу. В МЧС России по Новосибирской области рассматривают вопрос о награждении школьницы.

Обновлено 15 апреля в 07:20. СК по Новосибирской области проверит, почему должностные лица не обеспечили безопасное посещение школы детьми.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: