Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве редакторы DOXA обжаловали меру пресечения

Редакторы студенческого издания DOXA Армен Арамян и Владимир Метелкин обжаловали в Мосгорсуде меру пресечения, по которой им запрещено выходить из дома. Об этом сообщил глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвокатов Леонида Соловьева и Григория Червонного.

В апелляционных жалобах сказано, что выводы суда не соответствуют обстоятельствам уголовного дела по статье о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия и материалам, представленным следователем.

По мнению Соловьева, Басманный суд Москвы необоснованно сделал вывод о причастности Арамяна к уголовному делу. В жалобе адвоката отмечается, что ни один несовершеннолетний, который фигурирует в материалах дела, не подтвердил, что знаком с редактором DOXA, знает, чем он занимается, и что у него после публикации видеоролика было желание пойти на митинг.

Адвокат Григорий Червонный в своей жалобе подчеркнул, что постановление о возбуждении ходатайства об избрании меры пресечения не содержит конкретных сведений, которые подтверждают обоснованность подозрения в причастности Метелкина к преступлениям.

Адвокаты попросили отменить постановление суда об избрании меры пресечения в отношении Армена Арамяна и Владимира Метелкина.

По решению Басманного суда Москвы, редакторам DOXA Армену Арамяну, Наталии Тышкевич, Владимиру Метелкину и Алле Гутниковой как минимум до 14 июня запрещено пользоваться интернетом и общаться друг с другом, а также выходить из дома с 00:00 по 23:59.

Обвинение связано с видеороликом, который журнал DOXA опубликовал 23 января. В нем редакция призывала школьников и студентов не бояться отчисления за участие в протестных акциях. По требованию Роскомнадзора запись удалили.

Обновлено в 16:52. Газета «Троицкий вариант» опубликовала открытое письмо в поддержку сотрудников DOXA, которое подписали более 120 преподавателей Высшей школы экономики.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: