Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани суд арестовал мужчину, который признался в убийстве восьмилетней девочки. До этого его оправдали присяжные

Краснодарский краевой суд арестовал пенсионера Николая Мишина, которого обвинили в убийстве восьмилетней девочки. Мужчина признавался, что оставлял надписи, указывающие на местонахождение останков ребенка. До этого в ноябре 2020 года его оправдали присяжные. Об этом «Медиазоне» сообщила адвокат Яна Галаган.

В марте Третий апелляционный суд в Сочи отменил оправдательный приговор Мишину. Суд постановил отправить дело на новое рассмотрение и назначить новый состав коллегии присяжных. Галаган отметила, что первое заседание прошло 16 апреля, но никто из приглашенных кандидатов на роль присяжных не пришел. Заседание отложили до 13 мая.

Представитель потерпевшей стороны просил заключить Мишина под стражу в случае отмены оправдательного приговора. Судья удовлетворила ходатайство.

В июне 2016 года в поселке Звезда отчим отвез восьмилетнюю падчерицу к дому и высадил на дороге, после чего ребенок пропал. После исчезновения девочки возбудили уголовное дело. Несколько лет информации о пропавшей школьнице не было, но в январе 2020 года в одном из соседних населенных пунктов на зданиях появились надписи, указывающие на местонахождение останков ребенка. Следователи проверили этот участок и обнаружили кости девочки.

По подозрению в убийстве задержали Николая Мишина. Он рассказал следователям, что 20 июня девочка несколько раз забегала к нему во двор и отвлекала от работы. Мужчина решил прогнать школьницу и ударил ее по голове молотком, отмечал СК. Девочка скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, Мишин вывез тело на машине в другой населенный пункт и закопал в поле. На допросе подозреваемый признался, что именно он оставлял надписи с указанием места, где лежат останки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: