Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителя Кубани задержали по подозрению в убийстве: он оставлял на стенах указания, где закопал тело девочки

В Краснодарском крае задержали 63-летнего жителя поселка Звезда по подозрению в убийстве восьмилетней девочки в 2016 году. Мужчина делал на стенах зданий надписи с указанием местонахождения останков ребенка.

Как сообщается на сайте СК по Краснодарскому краю, 20 июня 2016 года в поселке Звезда отчим девочки подвез ее к дому и высадил на дороге, после чего ребенок пропал. По факту исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело. Несколько лет информации о пропавшей школьнице не было, но в январе 2020 года в одном из соседних населенных пунктов на зданиях появились надписи, указывающие на местонахождение останков ребенка. Следователи проверили этот участок и обнаружили костные фрагменты.

По подозрению в убийстве задержали 63-летнего жителя Звезды. Он рассказал, что 20 июня девочка несколько раз забегала к нему во двор и отвлекала от работы. Мужчина решил прогнать школьницу и ударил ее по голове молотком. Девочка скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, он вывез тело на машине в другой населенный пункт и закопал в поле. На допросе подозреваемый признался, что именно он оставлял надписи с указанием места, где лежат останки.

В Краснодарском крае задержан подозреваемый в убийстве малолетней девочки, совершенном в 2016 году.Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю в ходе расследования уголовного дела о безвестном исчезновении 20 июня 2016 года 8-летней жительницы поселка Звезда задержан подозреваемый в ее убийстве (п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ). Как сообщалось ранее, 20 июня 2016 года отчим девочки подвез ее по направлению к дому, после чего она вышла, намереваясь идти домой, однако к месту жительства так и не дошла. По факту исчезновения девочки территориальным следственным отделом было незамедлительно возбуждено уголовное дело. Длительное время местонахождение пропавшей установлено не было, однако в конце января 2020 года в одном из соседних населенных пунктов на нескольких зданиях появились надписи, сообщающие о местонахождении останков девочки. В этот же день следователи СК России по краю с целью проверки данной информации выехали на указанный участок местности, где ими были обнаружены костные останки. В результате проведенных следователем совместно со следователем-криминалистом следственных действий была установлена причастность 63-летнего жителя поселка Звезда к убийству малолетней, и он был задержан. Со слов подозреваемого, 20 июня 2016 года девочка несколько раз забегала во двор его дома, чем отвлекала от работы. В какой-то момент он, прогоняя малолетнюю, нанес ей удар в область головы молотком, убив ее. В последующем с целью сокрытия следов совершенного преступления подозреваемый на своем автомобиле вывез тело в соседний населенный пункт, где сокрыл его в поле. В ходе допроса мужчина также сообщил следователю о том, что надписи, указывающие на место, где были обнаружены останки, на строениях оставлял именно он. В настоящее время с фигурантом проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.#СКР #СКРоссии #СКР123 #Краснодарскийкрай #убийство #раскрытие

Опубликовано СУ СКР по Краснодарскому краю Четверг, 27 февраля 2020 г.

Ранее в Москве женщина с пистолетом напала на мужчину за то, что его дети шумели во дворе. В Кемерове завели уголовное дело на пенсионера, который выстрелил 14-летней девочке в спину, — он рассердился на «частые беспричинные стуки в дверь».

Житель села Бичурино Пермского края выстрелил в 11-летнего мальчика, потому что тот играл под окнами и мешал ему спать. В больнице из бедра ребенка извлекли пневматическую пулю.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: