Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Около 100 фильмов на социальные темы покажут на кинофоруме «Шередарь»

Во Владимирской области 22 и 23 апреля пройдет пятый Открытый кинофорум «Шередарь» — фестиваль документального и игрового кино о благотворительности.  Фильмы на социальную и благотворительную тематику для него подготовили авторы из 20 регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья — Казахстана, Таджикистана и Венгрии. 

«Такие дела» подобрали пять работ от участников форума разных лет, которые могут показаться интересными читателям.

«Лилу в детском хосписе»,

режиссер Толмачева Ирина

Хронометраж: 16:02

Тигренок Лилу и его дрессировщик Михаил Зарецкий посещают «Елизаветинский детский хоспис», чтобы встретиться с его маленькими гостями.

«Бери и беги»

благотворительный фонд «Я есть»

Хронометраж: 03:38

Герой ролика Влад Саноцкий — интеллигентный парень с синдромом Дауна. На один день он стал консультантом в Московском Доме книги. Мечтающий сыграть в театре короля Лира юноша, рассказывал посетителям о своем увлечении Жюль Верном и рекомендовал свои любимые книги — Экзюпери, Толстого и других писателей.

«Школа Ткаченко»

режиссер Максим Смирнов

Хронометраж: 25:53

В 2011 году разбился самолет с ярославской хоккейной командой «Локомотив». Погибли все игроки. В память о сыне, капитане хоккейной команды Иване Ткаченко, при жизни много занимавшимся благотворительностью, его отец Леонид Владимирович разработал специальную методику тренировок и открыл детскую спортивную школу.

«С носом»

режиссер Ольга Комаревцева

Хронометраж: 21:41

В фильме показывают жизнь двух больничных клоунов — обыкновенных людей, которые просыпаются утром, делают домашние ритуалы, общаются с семьями и идут в больницы, где они преображаются, надевая нос. Красный нос создает из человека образ, персонаж. Он же позволяет дурачиться и резвиться в тех местах где, казалось бы, смех неуместен. Однако именно там он и нужен.

«По дороге»

режиссер Екатерина Кутенко

Хронометраж: 12:27

Зарисовка о молодоженах с инвалидностью. Мария и Александр Карповы с Урала за одно лето автостопом доехали до Крыма, побывали на Кавказе и в Москве. Теперь они собираются в гости к культовому музыканту Петру Мамонову и хотят побывать в Южной Америке.


В конкурсной программе V Открытого кинофорума фонда «Шередарь» участвуют порядка ста работ. Победителей в семи номинациях объявят на торжественной церемонии 23 апреля, которая состоится во Владимирской области, в реабилитационном центре фонда «Шередарь».

Спасибо, что дочитали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в нашей стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и интервью, фотоистории и экспертные мнения. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем из них никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас оформить ежемесячное пожертвование в поддержку проекта. Любая помощь, особенно если она регулярная, помогает нам работать. Пятьдесят, сто, пятьсот рублей — это наша возможность планировать работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

ПОДДЕРЖАТЬ
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: