Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Росавиация создала оперативный штаб для возвращения россиян из Турции

Росавиация создала оперативный штаб для организации возвращения россиян, оставшихся в Турции. Он будет регулярно информировать Минтранс, сколько было рейсов в Россию, сколько пассажиров перевезли и сколько россиян ожидают возвращения. Об этом говорится на сайте ведомства.

По данным Росавиации, авиакомпании будут вывозить граждан России из Турции по графикам, которые могут корректироваться. Количество рейсов может быть увеличено, а пассажиры могут передаваться от одной авиакомпании другой.

Ведомство порекомендовало перевозчикам усилить работу колл-центров и при необходимости создать горячую линию, чтобы информировать пассажиров об изменении рейсов и переоформлении билетов.

Компании «Аэрофлот», «Победа», S7, Utair и «Уральские авиалинии» объявили, что готовы обменять или вернуть билеты на отмененные рейсы. Турецкие авиакомпании Pegasus Airlines и Turkish Airlines тоже готовы вернуть деньги за билеты. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин продлил возможность возвращать деньги пассажирам за аннулированные рейсы, но для этого туры должны быть забронированы до 31 марта 2020 года.

Оперштаб России приостановил авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Ростуризму поручили принять пакет мер для помощи туристам, в том числе финансовой. По данным АТОР, на период с 15 апреля по 31 мая туры в Турцию забронировали более 500 тысяч россиян, из них более 40% — семьи с детьми. По оценке Российского союза туриндустрии, сейчас в Турции находятся около 50 тысяч россиян.

Вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что россиян с обратными билетами вывезут из Турции в обычном порядке. То есть туристы могут продолжать отдых до назначенной даты и вернуться запланированными чартерными рейсами. Глава Ростуризма Зарина Догузова подчеркивала, что эвакуировать россиян из Турции не собираются. При этом власти не говорили о ситуациях, когда россияне находятся в других странах и планировали вернуться домой через Турцию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: