Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В московском дворе закрасили знак парковки для людей с инвалидностью. Его установки добивалась мать ребенка с гемофилией

В Москве мать ребенка с инвалидностью добилась разрешения на парковочное место для маломобильных граждан в своем дворе. Спустя месяц неизвестные закрасили знак.

Жительница района Хамовники Оксана Гуляева рассказала «Таким делам», что в марте она обратилась в префектуру ЦАО Москвы с просьбой оснастить парковку около ее дома местом для людей с инвалидностью. У ее семилетнего сына диагностированы гемофилия, эпилепсия и мукополисахаридоз. Из-за состояния здоровья ребенок плохо ходит.

«Это парковочное место должно быть по закону рядом с домом, в котором проживает человек с инвалидностью. Естественно, это не персональное место. Но если человек его выбил, то есть негласное правило, что порядочнее было бы оставить это место для парковки ему», — рассказала Оксана.

Префектура одобрила просьбу Оксаны — и в марте во дворе обозначили парковочное место для людей с инвалидностью (ответ на запрос Оксаны есть в распоряжении редакции. — Прим. ТД).

16 апреля Оксана засняла, как несколько мужчин, вышедших из ее дома, закрашивают знак, засыпают его песком и паркуют машину.

Репост, пожалуйста!📌
Здравствуйте, друзья!
Я мать ребёнка-инвалида. При помощи властей г.Москвы нам пытаются обозначить…

Опубликовано Оксаной Гуляевой Суббота, 17 апреля 2021 г.

Гуляева добавила, что жильцы дома выступали против парковочного места для людей с инвалидностью: так ей заявили на собрании жителей. Спустя несколько дней после него Гуляева с сыном не смогла заехать во двор — карточка, по которой поднимался шлагбаум, была заблокирована. В диспетчерской Оксане сказали, что управдом не внес в список на въезд во двор их машину.

Женщина обвинила в произошедшем Романа Челнокова — по ее словам, он занимает должность управдома и в общем чате жильцов выступал против парковочного места для людей с инвалидностью (предоставить скриншот переписки с ним Оксана отказалась. — Прим. ТД).

«Меня с ребенком выживают из дома. Я спросила в чате, что это издевательство, меня оттуда удалили. В итоге я заезжала во двор с полицейскими после восьмичасового обследования ребенка у врачей», — рассказала Оксана.

В разговоре с корреспондентом «Таких дел» Роман сообщил, что не работает управдомом, и отрицал, что общался с Гуляевой.

«На данный момент у нас открыт шлагбаум во дворе и там вообще свободный заезд всем. Оксана говорила, что закрасили [парковочное место]. То, что закрасили место, если оно было, это плохо, инвалидов в нашем доме много», — отметил мужчина.

«Такие дела» направили запрос в управу района Хамовники с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации новости ответ редакция не получила.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: