Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Банк «Тинькофф» при поддержке фонда «Нужна помощь» запустил гранты для молодых НКО из регионов России

Банк «Тинькофф» объявил грантовый конкурс «Поддержка будет» для молодых некоммерческих организаций (НКО) из регионов России. Партнером стал фонд «Нужна помощь». 

Руководитель направления «Корпоративная социальная ответственность» в «Тинькофф» Мария Верещагина прокомментировала ТД, что банк давно поддерживает российские фонды, а с помощью конкурса планирует сделать выбор НКО прозрачнее.

Принять участие в конкурсе могут НКО, которые: 

  • работают от года до пяти лет;
  • сдали отчет за 2019 год в Минюст;
  • занимаются экологией, защитой животных, волонтерством, помощью пожилым людям, социально уязвимым группам, детям-сиротам и кризисным семьям;
  • готовы софинансировать проект, который заявляется на грант.

Заявки принимаются с 20 апреля по 7 мая 2021 года на сайте проекта. В них нужно описать цели, задачи, ожидаемые результаты и перспективы проекта, а также возможные риски и угрозы. Кроме того, НКО должны рассказать о своей команде, обосновать бюджет и приложить видео с кратким рассказом о проекте от лица руководителя фонда.

Заявки оценят эксперты из сферы благотворительности. Они отберут 50 проектов, которые попадут на общее голосование, а на последнем этапе определят победителей среди финалистов голосования. 

Победители конкурса получат в общей сложности 20 миллионов рублей, а также экспертную поддержку от фонда «Нужна помощь» в реализации проектов. 

Исполнительный директор фонда «Нужна помощь» Софья Жукова сказала, что на этапе становления такая поддержка очень важна и поможет НКО развиваться, становиться более устойчивыми. В фонде надеются, что другие компании последуют примеру банка «Тинькофф» и тоже будут развивать системную благотворительность.

В августе 2020 года «Тинькофф» запустил социальный сервис «Кешбэк во благо», с помощью которого клиенты банка могут переводить свой денежный кешбэк в пользу крупнейших российских благотворительных фондов, среди которых «Подари жизнь», Благотворительный фонд Константина Хабенского, «Старость в радость», «Вера», «Дом с маяком», «Созидание», Русфонд, «Второе дыхание».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: