Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Координатор ростовского штаба Навального сообщила о пытках после задержания

Координатор штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону Ксения Середкина рассказала, что ее пытали силовики после задержания в ночь на 23 апреля. Об этом она написала в твиттере.

Обновлено в 19:24. Середкина в твиттере опровергла информацию о пытках в отделе полиции. Она написала, что накануне ее «украли из дома неизвестные люди» и «делали гадкие вещи», а уже утром следующего дня ее увезли в отдел полиции якобы для дачи объяснения.

По словам Середкиной, ее задержали, когда она выносила мусор. Несколько мужчин доставили ее в поселок Широчанка в Ейском районе Краснодарского края, где, как заявила активистка, подвергли ее пыткам.

«Я отказывалась глотать резиновую дубинку. На каждый мой отказ мне делали засечку на руке. Засечек у меня много», — сообщила Середкина. На опубликованном ею фото видны следы порезов на руке.

Середкина не уточнила, какое правонарушение ей вменяют. После того как девушку отпустили, она пошла из Широчанки домой пешком.

21 апреля в разных городах России прошли акции солидарности с политиком Навальным, который держит голодовку в ИК-2 Владимирской области из-за отказа в обследовании независимыми врачами. Полиция задержала более 1700 человек. Самые жесткие задержания проходили в Петербурге. По данным СМИ, к протестующим применяли электрошокеры, их избивали. Нескольким задержанным понадобилась помощь врачей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: