Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростове-на-Дону таксист помог найти потерявшуюся пожилую женщину, которую искали через «ЛизаАлерт»

В Ростове-на-Дону водитель такси нашел потерявшуюся пожилую женщину, которую искали с помощью волонтеров поискового отряда «ЛизаАлерт». Об этом «Таким делам» сообщила пресс-секретарь «Яндекс.Такси» Ася Паноян.

Читайте также «Найден, жив!»  

Паноян рассказала, что 21 апреля водитель Нарек Манвелян получил на почту ориентировку от агрегатора «Яндекс». Во время заказа мужчина увидел на дороге пожилую женщину в сером спортивном костюме и куртке и проверил, похожа ли она на пропавшую.

«Лариса Дмитриевна помнила свой возраст, имя, фамилию. Просто иногда она забывает, где живет. Когда я ее нашел, она стояла на светофоре и собиралась перейти дорогу, чтоб попытаться найти свой дом», — рассказал водитель изданию Readovka.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» рассказали, что сервис уже несколько лет сотрудничает с «ЛизаАлерт». Ориентировки о пропавших людях регулярно пересылают в водительское приложение во всех регионах, где работает поисковой отряд. «Эта инициатива добровольная, как только водитель начинает работать с заказами сервиса, ему приходит опрос с уточнением, готов ли он получать сообщения о пропавших поблизости людях», — уточнила Паноян. Она добавила, что руководство поблагодарило водителя и пообещало его поощрить.

27 ноября 2020 года в Москве водитель, сотрудничающий с сервисом «Яндекс.Такси», помог найти мужчину, которого несколько дней искали волонтеры «ЛизаАлерт». Водитель увидел мужчину, когда его забирала скорая помощь.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: