Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

После публикации ТД матери ребенка с гемофилией вернули парковочное место для людей с инвалидностью в московском дворе

В Москве матери ребенка с гемофилией Оксане Гуляевой вернули знак парковки для людей с инвалидностью в ее дворе, который 16 апреля закрасили неизвестные. Это произошло, по ее мнению, после публикации ТД, а также постов в соцсетях.

«После того как поднялась шумиха, управа Хамовников приехала и все сделала. Сейчас есть знак. Вопрос полностью решен. Недовольные [среди местных жителей] остались. Они присылают в общий чат [дома] абстрактные статьи о том, что у родителей детей с инвалидностью есть депрессия, или говорят, что бог дает каждому то, что они заслужили. Лично мне никто не писал неприятные сообщения», — сказала Гуляева.

Фото: Оксана Гуляева

Жительница района Хамовники рассказывала, что в марте она обращалась в префектуру ЦАО Москвы и просила оснастить парковку около ее дома местом для маломобильных граждан. У ее семилетнего сына диагностированы гемофилия, эпилепсия и мукополисахаридоз. Из-за состояния здоровья ребенок плохо ходит.

Префектура одобрила просьбу девушки и уже в марте ей выделили парковочное место для людей с инвалидностью в ее дворе. 16 апреля несколько мужчин закрасили знак на тротуаре, засыпали его песком и стали парковать свои машины — Оксана засняла это на видео. Она отметила, что некоторые местные жители выступали против установки парковочного места для людей с инвалидностью. Спустя несколько дней после инцидента Гуляевой также заблокировали карточку, по которой поднимался шлагбаум для въезда во двор. Сейчас, по ее словам, карточка работает.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: