Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Абсолют-Помощь» запустил грантовый конкурс для НКО на 600 миллионов рублей

Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» запустил грантовый конкурс для поддержки проектов по разработке, описанию и тиражированию устойчивых технологий, помогающих детям с инвалидностью и их семьям, детям с опытом сиротства и молодым взрослым с ментальными нарушениями. Общая сумма грантов составит 600 миллионов рублей. Об этом «Таким делам» сообщили в организации.

«За почти 30 лет активного развития некоммерческого сектора в России организации накопили колоссальный практический опыт. Его важно систематизировать, описывать и масштабировать. Но для этого необходимы дополнительные ресурсы», — объяснила важность конкурса исполнительный директор фонда Наталья Полякова. По ее словам, в этом году «Абсолют-Помощь» планирует поддержать именно некоммерческие организации (НКО), настроенные на масштабирование.

Помимо основной номинации конкурса, фонд будет выдавать гранты на долгосрочные проекты для опытных организаций и выберет номинантов среди молодых НКО. «Абсолют-Помощь» обозначил пять тематических направлений, по которым будет рассматривать заявки:

  • социальная поддержка и сопровождение;
  • повышение качества жизни и вовлеченности;
  • поддержка семьи и профилактика сиротства;
  • поддержка доступного образования;
  • просвещение и информирование.

Поучаствовать в конкурсе смогут НКО, государственные и муниципальные бюджетные учреждения. В бюджет проектов можно включать в том числе расходы на юридические консультации, бухгалтерские услуги, прохождение аудита и подготовку отчетов.

«Найти финансирование на такие виды административных расходов очень трудно, — сказали в фонде. — Мы прекрасно понимаем, как важно вкладывать средства в укрепление организационной структуры и повышение культуры информационной открытости НКО. Только так можно прийти к желаемым показателям устойчивости благотворительного сектора».

Заявки на конкурс принимаются на грантовой площадке до 31 мая 2021 года. 29 апреля для участников проведут онлайн-вебинар. Итоги подведут в июле 2021 года. Проекты-победители смогут запуститься с 1 сентября 2021 года.

В апреле 2020 года «Абсолют-Помощь» запускал конкурс для поддержки НКО в период кризиса на 100 миллионов рублей. В июне он увеличил бюджет конкурса втрое. На конкурс подали 555 заявок, из них эксперты отобрали 97 проектов, в том числе благотворительного фонда содействия решению проблем аутизма «Выход», фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и центра социальной реабилитации «Турмалин».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: