Фонд «Абсолют-Помощь» назвал победителей грантового конкурса для НКО

Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» объявил победителей грантового конкурса для НКО. На поддержку проектов будет направлено 300 миллионов рублей.

На конкурс подали 555 заявок, сообщили организаторы. Из них эксперты отобрали 97 проектов. Среди победителей — благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма «Выход», благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», центр социальной реабилитации «Турмалин», региональная общественная организация инвалидов «Перспектива», благотворительный фонд «Жизненный путь», фонд помощи хосписам «Вера», Еврейский музей и центр толерантности.

«Проекты-победители нацелены на расширение целевых аудиторий и масштабирование методик, на устойчивое развитие, в том числе за счет использование цифровых технологий и онлайн-формата, — говорит Наталья Полякова, исполнительный директор фонда “Абсолют-Помощь”. — Мы надеемся на плодотворное сотрудничество и высокие показатели эффективности».

По ее словам, проекты направлены на социальную адаптацию, абилитацию, сопровождаемое проживание, спорт и вовлечение в трудовую деятельность, развитие наставничества, профилактику отказов и помощь приемным семьям, создание ресурсных классов, просвещение и информирование, развитие доступной среды.

Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» запустил грантовый конкурс для поддержки НКО в период кризиса в апреле. Изначально общая сумма поддержки победителей составляла 100 миллионов рублей, но позднее организаторы увеличили ее в три раза.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: