Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«СПИД.ЦЕНТР» покажет гей-драму Севы Галкина, которую отменили на Московском международном кинофестивале

«СПИД.ЦЕНТР» 30 апреля проведет показ гей-драмы «Фанаты» Севы Галкина, сообщили «Таким делам» в пресс-службе фонда. Галкин рассказывал, что его фильм без объяснения причин сняли с показа на Московском международном кинофестивале.

Показ пройдет на площадках фонда в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Гостей мероприятия в Москве ждет встреча с режиссером Севой Галкиным.

Посмотреть фильм можно бесплатно, однако для этого надо зарегистрироваться. В фонде подчеркнули, что вход в открытые пространства «СПИД.ЦЕНТРА» доступен с 18 лет.

Сева Галкин рассказывал «Таким делам», что не знает, с чем связано решение администрации кинофестиваля снять его фильм с показа. По его словам, «придраться» могли к пропаганде «нетрадиционных ценностей», хотя фильм маркирован как 18+. «Этот вопрос можно было бы решить организационно», — сказал режиссер.

Фильм «Фанаты» рассказывает историю двух наци-скинхедов из Москвы, убивающих геев, но при этом имеющих сексуальные отношения друг с другом. Сюжет основан на реальных событиях 2016 года.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: