Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минспорта признало женское ММА официальной дисциплиной. Спортсменки смогут участвовать в международных соревнованиях

Министерство спорта России признало женские смешанные единоборства (ММА) официальной спортивной дисциплиной. Об этом говорится на сайте Союза ММА России.

Теперь спортсменки смогут отбираться в сборную России для участия в международных соревнованиях, получать спортивные разряды и звания.

«Этот вид спорта практикуется во многих других странах, — прокомментировал президент Союза ММА России Радмир Габдуллин. — Нашим сборным, конечно, конкурировать на мировом уровне сложнее. Это не значит, что наши девушки слабые». Он рассказал о планах провести отбор и сформировать женскую сборную по ММА на чемпионат мира и Европы.

Светлана Андреева
Тренер клуба «Китэк» в Москве, чемпионка мира по кикбоксингу, чемпионка Европы по боксу

У обывателей отношение к ММА не поменяется. Но те, у кого было желание заниматься этой дисциплиной, будут заниматься в два раза больше и с двойным рвением. Тренировки будут с повышенным вниманием, содержательнее, профессиональнее. Это уже другой уровень, и тренироваться нужно гораздо лучше.

У многих людей перед глазами мифы, что это не женская дисциплина, что в таких дисциплинах, как бокс, кикбоксинг, тайский бокс и ММА, девушка «теряет свой женский облик». Со временем люди меняют свое отношение, когда видят, что девушка, наоборот, становится более подтянутой и позитивной. Те, кто не меняет свое мнение, — «диванные боксеры». Вместо того, чтобы самим заниматься этой дисциплиной, они могут только критиковать.

У меня в зале занимается примерно 70% мужчин и 30% девушек. Но все больше девушек хотят заниматься боксом и кикбоксингом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: