Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд вернул в полицию дело учительницы французского Анны Борзенко из-за акции 21 апреля. Ее отпустили домой

Черемушкинский суд Москвы вернул в полицию дело 64-летней учительницы французского Анны Борзенко из-за участия в акции 21 апреля, сообщает «МБХ медиа».

Адвокат Борзенко Михаил Бирюков уточнил, что дело вернули в связи с недостатками, но неизвестно, какими именно. 

«Мне они очевидны: как обычно, в такого рода делах совершенно не отвечающие достоверности объяснения и рапорта полицейских. Видео с изображением Анны, которое предъявили в отделе полиции, не может быть доказательством. Будет ли дело возвращено в суд с новым протоколом или прекращено, пока мы не знаем. Анну отпустили домой», — сказал Бирюков.

Учительница рассказывала «Таким делам», что 21 апреля она участвовала в мирном шествии от Арбата до метро «Маяковская». Она подчеркнула, что никаких нарушений правопорядка не совершала. Полицейские приходили к ней в течение нескольких дней. Женщина предположила, что это было не из-за видеозаписей, а из-за ее постов в фейсбуке.

28 апреля Борзенко пришла в отдел полиции вместе с адвокатом, там им показали видеозапись с камер наблюдения во время акции 21 апреля. По словам Бирюкова, на записи не видно каких-либо перекрытий дорог и участия в них Борзенко. На женщину составили протокол об участии в несогласованной акции, повлекшей помехи пешеходам и транспорту, задержали и оставили на ночь в ОВД до суда.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: