Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Соратник Навального Леонид Волков официально объявил о закрытии сети штабов

Руководитель сети региональных штабов политика Алексея Навального Леонид Волков официально объявил об их закрытии на своем youtube-канале. По его мнению, сохранение работы штабов в нынешнем виде невозможно.

«Оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает», — сказал Волков.

Он отметил, что переименование сети тоже не поможет, так как штабы Навального не смогут «сделать вид», что они теперь другая организация.

«Только “эксперты” из Следственного комитета будут решать, это другая организация или та же самая, и тут уж не надо быть экспертом, чтобы предугадать, что они решат. Увы, работать в таких условиях невозможно. Мы официально распускаем сеть штабов Навального», — заключил Волков.

26 апреля прокуратура Москвы приостановила деятельность общественного движения «Штабы Навального». Согласно документам, участники движения занимались пропагандой своей работы в интернете, обменивались информацией и привлекали новых участников. При этом они размещали «экстремистские материалы, призывы к осуществлению экстремистской деятельности, массовым беспорядкам, участию в не согласованных уполномоченными органами публичных мероприятиях».

27 апреля Мосгорсуд наложил запреты на действия сотрудников Фонда борьбы с коррупциейНекоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   и Фонда защиты прав гражданНекоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   до решения вопроса о признании этих организаций экстремистскими.

16 апреля прокуратура Москвы подала иск в суд с требованием признать экстремистскими организации «Фонд борьбы с коррупцией»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента  , «Фонд защиты прав граждан»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   и «Штабы Навального» «в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: