Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Кассационный суд признал незаконным увольнение медиков курганского тубдиспансера. Больницу закрыли, несмотря на протесты врачей и пациентов

Кассационный суд Челябинска отменил решения судов о законности увольнения двух медиков туберкулезного диспансера в поселке под Курганом. Об этом в твиттере сообщила глава профсоюза «Альянс врачейНекоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента  » Анастасия Васильева.

«Судебная коллегия определила, что при увольнении работников суды первой и апелляционной инстанций нарушили права профсоюза, — сказала Васильева на ютьюб-канале организации. — Суд признал, что при несоблюдении требований закона о получении согласия профсоюза на расторжение трудового договора увольнение работника незаконно и он подлежит восстановлению [в должности]». Дело направлено на новое рассмотрение.

О закрытии Чернавского туберкулезного диспансера стало известно в сентябре 2019 года. Это объяснили необходимостью ремонта здания. Сотрудники учреждения неоднократно обращались к властям, потому что это единственное место работы в поселке. Обращения пересылались в департамент здравоохранения Курганской области, который принял решение о консервации отделения.

По словам Васильевой, были уволены более 20 медиков. В октябре 2019 года бывшие сотрудники и пациенты диспансера, а также представители «Альянса врачей» забаррикадировались в здании больницы в знак протеста. Они заявили, что не уйдут, пока решение о закрытии не отменят. После акции Анастасию Васильеву и заместителя председателя «Альянса врачей» по развитию регионов Анастасию Тарабрину оштрафовали на тысячу рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: