Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве появится первый инклюзивный коворкинг

В мае в центре Москвы социально-предпринимательский проект Everland откроет первый инклюзивный коворкинг с системой онлайн-бронирования рабочих мест и необходимой офисной техникой. Об этом «Таким делам» рассказали в пресс-службе проекта.

Новое пространство рассчитано на 30 рабочих мест. В нем будет зал для проведения мероприятий, переговорная, кофе-поинт и зона ожидания для сопровождающих. Рабочие места, входную и общие зоны оборудуют с учетом потребностей маломобильных посетителей. Для людей с инвалидностью коворкинг будет бесплатным: нужно зарегистрироваться и забронировать рабочее место на необходимую дату и время.

В Everland сообщили, что в Москве и Подмосковье проживает более 355 тысяч трудоспособных людей с инвалидностью. Из них только 27% работают более четырех месяцев в году. При этом высшее или среднее специальное образование ежегодно получает около 8 тысяч человек. По внутренней оценке проекта, у более чем 95% соискателей уровень hard и soft skills не соответствуют требованиям открытого рынка труда.

«Возможность собраться вместе — еще один шаг к созданию эффективного инклюзивного сообщества, — сказала сооснователь Everland Елена Мартынова. — Коворкинг позволит проводить различные мероприятия для журналистов, молодых ребят с инвалидностью и их родителей. Нам важно показывать реальные примеры и действовать через тех людей, которые уже работают, в том числе в Everland, так работает принцип “без нас ничего о нас”, сами профессионалы с инвалидностью смогут менять среду».

Организаторы рассчитывают, что за первый год коворкинга работать в нем смогут не меньше 1,5 тысячи человек, а принять участие в мероприятиях, повысить уровень навыков и знаний — не менее 4,5 тысячи человек.

Если пилотный проект пройдет успешно, планируется создать социальную франшизу, чтобы такие коворкинги появлялись в других городах России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: