Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге полиция задержала двух художников на выставке картин, посвященной политзаключенным

В Петербурге на Площади искусств полицейские задержали художников Павла Крисевича и Анастасию Михайлову. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По словам Михайловой, их задержали из-за уличной выставки картин, посвященных политическим репрессиям. Причины задержания Крисевичу и Михайловой не объяснили. Активистов доставили в отдел полиции № 78 Центрального района, а после увезли в неизвестном направлении.

Картины полицейские забрали, пишет Sota.

Крисевич сказал «МБХ медиа», что показ картин был направлен против пыток, репрессий и «политического бездействия активистов и художников». Он предположил, что поводом для задержания стала сборно-разборная конструкция — мольберт.

Обновлено в 17:55. Павлу Крисевичу и Анастасии Михайловой вменяют нарушение установленного порядка организации акции. В отношении Крисевича составили протокол о повторном нарушении правил проведения акции. Михайлова получила протокол об организации или проведении публичного мероприятия без подачи уведомления.

Обновлено 5 мая в 10:35. Дзержинский суд Петербурга арестовал Крисевича на 10 суток, Михайлову — на восемь суток, сообщает «Северо-Запад. МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Апологии протеста» Луизу Магомедову.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: