Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Ставрополье директора спортшколы отправили под домашний арест после гибели пяти детей в ДТП

В Ставропольском крае Ленинский районный суд отправил на два месяца под домашний арест директора Волгоградской спортивной школы. В ней тренировались дети, которые погибли при столкновении грузовика и автобуса, передает «Интерфакс».

Директора подозревают в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Агентство пишет, что женщина издала приказ, который разрешил спортивной команде выехать за пределы Волгограда. При этом, по данным «Интерфакса», микроавтобус не был предназначен для групповой перевозки детей.

30 апреля в Ставропольском крае произошла авария: погибли пять детей, пострадали 12 человек. Автобус вез детей на соревнования из Волгограда в Черкесск. По предварительным данным, ДТП спровоцировал водитель третьего автомобиля, который пытался обогнать грузовик. После этого грузовик опрокинулся и столкнулся с автобусом, ехавшим навстречу.

После ДТП возбудили два уголовных дела. Ленинской районный суд Ставрополья до 30 июня арестовал водителя легкового автомобиля: он выступает подозреваемым по делу о нарушении правил дорожного движения (ПДД). Водителя автобуса задержали до 5 мая. Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Он говорил, что не согласовал ни с кем перевозку детей, но виновным себя не считает, поскольку не нарушал ПДД.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: