Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мишустин поручил до 17 августа выплатить по 10 тысяч рублей на детей-школьников

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил ответственным ведомствам до 17 августа направить доклад о предоставлении единовременной выплаты семьям с детьми от 6 до 18 лет и о ежемесячных выплатах беременным женщинам и неполным малоимущим семьям. Им будут выплачивать по 10 тысяч рублей. Об этом говорится на сайте кабмина.

Кроме того, до 10 июня Минтруд и Минфин должны разработать подходы к созданию в стране системы мер поддержки малообеспеченных семей с детьми, отметил Мишустин. До 1 июля Минтруд, Минфин и Пенсионный фонд должны отчитаться о разработке программы по оплате больничных родителям детей до семи лет.

21 апреля во время ежегодного послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин поручил назначить единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям, где есть дети школьного возраста и будущие первоклассники. Многодетная мать Екатерина Потапова комментировала ТД, что такие выплаты для семьи скорее лотерея, чем плановая помощь.

Кроме того, Путин говорил о выплатах по 5,6 тысячи рублей в месяц на детей от 8 до 16 лет, которые воспитываются в неполных семьях, а также поручил выплачивать 6,3 тысячи рублей в месяц беременным женщинам в сложном материальном положении.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: