Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Пытаются скрыть следы браконьерством». Глава Минприроды предположил, что погибшие в Каспийском море тюлени попали в рыболовные тралы

В Министерстве природных ресурсов и экологии считают, что массовая гибель молодых тюленей в Каспийском море может быть связана с тем, что животные попали в рыболовные тралы. Об этом сообщили в телеграме ведомства.

По подсчетам Минприроды, на берег вынесло 170 мертвых тюленей, почти все из них — молодые особи. В ведомстве подчеркнули, что это «сильнейший удар по популяции». По версии министерства, после того как тюлени попали в тралы, с большей части животных сняли шкуры и сбросили в море.

«Вопиющая ситуация. Под угрозу поставлена популяция редких животных почему? Потому что кто-то кильку ловит на пути их миграции, а потом пытается скрыть следы браконьерством» , — отметил министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов. Он взял ситуацию на личный контроль.

В министерстве отметили, что сейчас систематизируется информация, которую собрали во время обследования прибрежной зоны: записи, фотографии и gps-координаты каждого погибшего тюленя. Материалы отправят в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор.

Погибших нерп, занесенных в Красную книгу России, обнаружили в мае на берегу Каспийского моря ученые из Москвы и Дагестана. После появления информации о массовой гибели животных Следственный комитет по Дагестану начал проверку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: