Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Свердловской области зоозащитники рассказали о поджоге приюта. Погибло свыше 30 собак

Благотворительный фонд «Зоозащита» рассказал во «ВКонтакте», что в Свердловской области в Билимбае неизвестные подожгли частную передержку. По данным зоозащитников, погибло свыше 30 собак.

«Погиб один наш подопечный и около 30 стареньких, инвалидов-спинальников (животные, у которых парализована задняя часть тела. — Прим. ТД), которые содержались в отдельном помещении. Самые незащищенные, некоторые из них даже передвигаться не могли… Страшно даже подумать, что они испытывали», — сказано на странице фонда.

Активисты написали, что на территории приюта нашли бутылки с зажигательной смесью. Отмечается, что на том же участке с приютом жили и хозяева передержки — они не пострадали. Руководитель фонда Анна Вайман отметила, что владельцы передержки написали заявление в полицию.

«У нас во всю короткую сторону участка еще в 2015 году было построено каркасное здание. В этом помещении находились собаки, кошки. В отдельной комнате жили мы с совсем маленькими животными: той-терьерами и другими. Ночью услышали шум, выскочили. Горела дальняя от нас часть каркасного здания. Моментально все полыхнуло. Соседи вызвали пожарных», — сообщила Е1.ru владелица приюта Галина. Она сказала, что ей удалось спасти около 30 животных.


Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: