Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге фонд «Вера» будет оказывать паллиативную помощь на дому

Помогаем: Вера

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» откроет в Петербурге бесплатную выездную службу «Хоспис на дому». До конца 2021 года уход, обезболивание, социальную и психологическую поддержку получат 90 семей Невского района.

В фонде «Таким делам» рассказали, что проект «Хоспис на дому» будет оказывать медицинскую помощь неизлечимо больным взрослым. Их родственники получат круглосуточное сопровождение и консультации.

«Мы открываем официальную выездную службу с лицензией, с врачами, с правом на обезболивание, — сказала учредитель фонда “Вера” Нюта Федермессер. — Работать она начнет в Невском районе, где сейчас хосписа нет, а потребность в нем есть — это большой район, в котором много пожилых и болеющих людей. Если все пойдет по плану, будет поддержка, то уже года через два нашу помощь получат порядка трех тысяч пациентов. Далее мы масштабируем работу службы на другие районы Петербурга и другие города».

Кроме того, «Хоспис на дому» сможет помогать людям с ВИЧ и туберкулезом, бездомным с неизлечимыми заболеваниями и воспитанникам ПНИ, которым необходима паллиативная помощь.

На запуск и работу «Хосписа на дому» в 2021 году понадобится 19,3 миллиона рублей. Поддержать проект можно на сайте, а также отправить sms на 9333 с указанием суммы и словом «Петербург».

Помочь

Оформите пожертвование в пользу организации «Вера»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: