Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК: у напавшего на школу в Казани диагностировали «заболевание головного мозга» в 2020 году

Напавший на школу № 175 в Казани 19-летний Ильназ Галявиев неоднократно обращался за медицинской помощью из-за сильных головных болей. В 2020 году в одном из медучреждений ему диагностировали «заболевание головного мозга», сообщается на сайте СК РФ.

Следователи отмечают, что близкие молодого человека замечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении с начала 2021 года. Сейчас, как пишет ведомство, Галявиев ведет себя неадекватно — это мешает полноценному проведению следственных действий.

На сайте СК сказано, что Галявиев не состоял на учете у психиатра и нарколога.

Телеграм-канал «Еду в Татарстан» 11 мая сообщал без ссылки на источник, что у Галявиева в 2018 году диагностировали миому головного мозга.

Утром 11 мая Галявиев открыл стрельбу в школе № 175. Из-за стрельбы погибли девять человек, в том числе семь детей. СК возбудил уголовное дело о массовом убийстве. По данным врачей на 12 мая, состояние пятерых человек, пострадавших во время стрельбы, тяжелое, одного — крайне тяжелое.

У школы создали стихийный мемориал жертв трагедии. 12 мая в Татарстане объявили днем траура, во всех школах Казани отменили занятия.

Обновлено в 17:45. «Ъ» выяснил, что Галявиеву в 2020 году поставили диагноз атрофия головного мозга.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: