Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве в офис «Радио Свобода» пришли судебные приставы

В Москве в офис «Радио Свобода» пришли судебные приставы для инвентаризации оборудования. Редакции вручили уведомление о возбуждении исполнительного производства по судебным решениям. Об этом говорится на сайте медиа.

Представители Главного управления службы судебных приставов по Москве провели в офисе несколько часов, не препятствуя работе редакции, уточняет «Радио Свобода».

«Приставы вручили нам документы о возбуждении процесса по взиманию с нас штрафов, — прокомментировал ситуацию Новой газете директор Русской службы Радио Свобода Андрей Шарый. — Мы считаем все эти штрафы незаконными, они нарушают и Конституцию, и Закон о печати, мы оспариваем это в рамках российской судебной системы. Будем бороться дальше».

12 февраля 2020 года Минюст внес «Радио Свобода» в реестр СМИ-инагентов. Как сообщает само медиа, с января по май 2021 года Роскомнадзор направил в суд 520 протоколов о нарушении радио правил маркировки публикаций о физлице, НКО или общественной организации, включенных в реестр инагентов. Редакция отказалась выполнять эти требования, посчитав их попыткой вмешаться в политику СМИ.

«Радио Свобода» уточняет, что сейчас, согласно всем вынесенным судебным решениям, общая сумма штрафов, назначенных редакции, — около 70 миллионов рублей. СМИ пыталось обжаловать эти решения и подало более чем 250 апелляционных заявлений, но пока ни одно из них не было удовлетворено. Медиа собирается обратиться в Европейский суд по правам человека.

Обновлено в 20:18. В «Радио Свобода» рассказали о том, что судебные приставы направили СМИ постановление о розыске банковских счетов организации и наложении на них ареста; московские счета уже заблокировали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: