Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тюмени возбудили дело против подростка после ложного сообщения о готовящемся теракте

В Тюмени МВД возбудило уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя, которого подозревают в ложном сообщении о готовящемся террористическом акте. Об этом говорится на сайте регионального СК, куда передали материалы дела.

По данным следствия, 11 мая подросток «из хулиганских побуждений» через соцсеть отправил двум школьникам видео со стрельбой и рассказал о действиях, опасных для жизни людей. Сотрудники ФСБ и МВД установили, где живет автор сообщений.

В квартире подростка провели обыск, изъяли компьютер и технику, однако не обнаружили предметов, указывающих на планирование теракта.

11 мая в Казани 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в школе № 175. Погибли девять человек, в том числе семь детей. СК возбудил уголовное дело о массовом убийстве. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца.

13 мая в Благовещенске возбудили уголовное дело против школьника, угрожавшего повторить нападение на школу в Казани. По данным МВД, 17-летний юноша выложил в одной из социальных сетей «информацию о якобы готовящемся преступлении в школе Благовещенска». После этого его задержали по месту жительства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: