Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Студент из Петербурга пожаловался, что из-за сбоев на сайте РЖД не смог купить себе билет в вагоне для пассажиров с инвалидностью

Студент из Петербурга Денис Гончаров, у которого мышечная дистрофия Дюшенна, не смог из-за проблем на сайте РЖД купить билет в вагоне для пассажиров с инвалидностью. Об этом Денис рассказал «Таким делам».

Молодой человек сообщил, что стал финалистом премии в области молодежного предпринимательства Young Awards от бизнес-издания Rusbas. Победителей определят 26 мая в Москве. Поскольку организаторы не занимались логистикой финалистов, Денису нужно было покупать билеты самому.

По словам Гончарова, он попытался на сайте РЖД купить льготный билет в вагоне для людей с инвалидностью. В таких вагонах есть отдельный вход с пандусом, расширенный коридор, широкое купе и большой туалет.

«После отправки документов и общения с довольно хамовитыми тетеньками из РЖД я ждал около недели, пока не получил доступ, — написал Денис Гончаров в фейсбуке. — Сегодня, радостно оформляя билеты в Москву, я увидел, что каким-то чудесным образом у них все слетело и теперь это все надо проходить заново. <…> Я попытался найти что-то в профиле или по ссылкам на сайте, но там сейчас черт ногу сломит. Пустые страницы, две или даже три версии сайта, абсолютно разные. <…> Такое ощущение, что все усложнено так специально, что проще будет забить и купить обычные билеты».

В итоге Денис купил билет на самолет, который, по его словам, оказался в два раза дешевле, чем на поезд. «Такие дела» обратились за комментарием в пресс-службу РЖД, на момент публикации ответ не был получен.

РЖД сделала на сайте опцию для покупки билетов для людей с инвалидностью в январе после жалоб соучредителя фонда «Дом с маяком» Лиды Мониавы. Ранее билеты приходилось покупать в кассе вокзала.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: