Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Липецке мужчина подарил пожилой женщине квартиру после публикации о том, что она жила в общежитии без душа

В Липецке неизвестный мужчина подарил квартиру бывшей узнице немецкого концлагеря в Гжатске Валентине Емельяновой. 80-летняя женщина жаловалась на отсутствие горячей воды и невозможность выходить из дома. Об этом «Таким делам» рассказала корреспондентка «РИА Новости» Мария Семенова.

В феврале Семенова написала текст о том, что пожилой женщине приходилось жить на пятом этаже общежития, которое еще во время ее молодости выделил ей Горплодовощторг. В двухкомнатной квартире стали жить ее родственники, а на очередь за жильем встать не получалось: межведомственная комиссия признала помещение пригодным для проживания, указано в публикации. Журналистка уточнила, что у Емельяновой мерцательная аритмия — вторая группа инвалидности.

После этого, по словам Семеновой, ей написал в соцсетях мужчина и предложил купить квартиру героине текста. «Я позвонила Валентине Павловне, спросила, можно ли передать ее номер, прочитала лекцию о том, как не попасться в лапы мошенника», — рассказала журналистка в своем фейсбуке. 18 мая пожилая женщина сообщила Марии, что квартиру ей действительно подарили, и пригласила девушку на новоселье.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: