Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ночлежка» выпустила коллекцию мерча с цитатами российских поэтов. Средства от продажи пойдут в поддержку бездомных

Помогаем: Ночлежка

Благотворительная организация «Ночлежка» выпустила коллекцию мерча с портретами и цитатами известных российских поэтов. 25% от продаж перечислят на работу проектов помощи бездомным людям. Об этом «Таким делам» рассказали в «Ночлежке».

В коллекцию вошли шоперы, мужские и женские футболки, толстовки и свитшоты четырех цветов: белого, черного, желтого и серого. На них представлены фрагменты стихотворений Анны Ахматовой, Александра Блока, Иосифа Бродского, Сергея Есенина, Осипа Мандельштама, Владимира Маяковского, Бориса Пастернака и Александра Пушкина. С помощью мерча авторы хотят рассказать истории реальных людей, которые обращались в «Ночлежку» за 30 лет ее работы.

Вещи сделаны командой GEN Store совместно с дизайнерами брендинговой студии DEZA.

«Мы выбрали цитаты из стихотворений таких разных авторов, с разным стилем, разными судьбами, — рассказала координатор проектов «Ночлежки» Екатерина Булгакова. — Но объединяет их умение видеть главное и находить нужные слова даже в самые тяжелые минуты жизни. Еще приятнее, что это творчество перерастает в реальную помощь людям, которые оказались в беде».

Помочь

Оформите пожертвование в пользу организации «Ночлежка»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: