Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России запустили сервис с инструкциями по лечению для онкопациентов

Социально-предпринимательский проект Everland запустил инклюзивный сервис «Онконавигатор» с инструкциями для людей с онкозаболеваниями.

В основе проекта — истории более 25 пациентов, которые прошли или проходят лечение от рака головы и шеи, репродуктивной системы, легких и желудочно-кишечного тракта. Пользователям дадут комплексные рекомендации врачей, окажут юридическую поддержку и помощь в маршрутизации.

Сейчас проект состоит из 21 дорожной карты. Над гайдлайнами работали 45 врачей из ведущих онкологических лечебных учреждений России.

«В нашей команде много людей, которые столкнулись с диагнозом “рак”, — рассказали в Everland. — Мы знаем, как бывает непросто людям с онкологическими заболеваниями и их родным найти правильный путь лечения, врачей, разобраться в медицинских формулировках и протоколах. И мы хотели бы помочь. А еще рассказать: инвалидность не приговор. Не нужно бояться лечения, даже если оно приводит к потере органа. Жизнь после операции продолжается — можно быть профи, оставаться активным членом общества».

Проект «Онконавигатор» создан при поддержке Фонда президентских грантов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: