Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Школе Андрея Павленко открывается набор на новую специальность

В Школе имени Андрея Павленко 20 мая открывается набор по новой специальности «Торакальная онкохирургия». Учебными базами станут пять больниц в Москве и Новосибирске.

«Таким делам» в пресс-службе школы рассказали, что новая специализация требует от хирурга особого мастерства и навыков, поскольку в области грудной клетки расположены жизненно важные органы: сердце, легкие, пищевод и трахея.

В школу могут поступить онкологи, хирурги и торакальные онкохирурги — выпускники ординатуры. Возрастных ограничений нет. Кандидатам предстоит выполнить комплекс заданий: онлайн-тестирование и тестирование по модели Hogan, обзор видеооперации, собеседования с наставниками. Также будут учитываться знание английского языка, степень мотивации кандидатов и готовность к переезду. Отправить заявку можно на сайте.

«В основе любого курса школы всегда 70% практики и мультидисциплинарный подход. Работу начинающих специалистов будут оценивать независимые аудиторы — менторы. Также резидентов ждут насыщенный блок занятий по коммуникации с пациентами и участие в журнальном клубе с целью глубокого изучения мировой научной литературы», — рассказали в школе.

Резиденты будут бесплатно учиться на протяжении двух лет. Они получат стипендию и поступят в штат одной из пяти больниц — участниц программы. Занятия начнутся 6 сентября.

Школа практической онкологии — проект Андрея Павленко, одного из самых успешных хирургов-онкологов России и председателя совета Cancer Fund. Он был руководителем онкоцентра Клиники высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова при Санкт-Петербургском государственном университете. Школу он создавал вместе с близкими друзьями, хирургами высшей категории, профессорами.

Павленко умер в начале 2020 года, он боролся с агрессивной формой рака желудка.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: