Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве сервис доставки еды Grow Food запустил переработку упаковки 

Сервис доставки здоровой еды Grow Food запустил в Москве переработку собственной упаковки вместе с проектом «Собиратор». Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе сервиса.

С 20 мая пользователи Grow Food могут сдать пластиковые контейнеры из доставки. Для этого необходимо очистить их от остатков пищи, высушить и компактно сложить. Чистую упаковку можно передать курьеру при следующей доставке или оставить у двери. Курьер заберет, а компания передаст «Собиратору». Бесплатная опция для пользователей Grow Food будет доступна по вторникам и четвергам.

Для того чтобы оформить возврат, в приложении Grow Food в пожеланиях к доставке нужно выбрать опцию «сдать контейнеры». За один раз можно сдать до 50 чистых контейнеров.

«Сейчас в Grow Food примерно 200 тысяч доставок в месяц, это около 1,5 миллиона контейнеров, — рассказал СЕО и основатель Grow Food Даниэль Гальпер. — Если хотя бы половина пользователей воспользуется опцией возврата на переработку, это будет хорошим вкладом в устойчивое развитие отрасли. В дальнейшем мы попробуем перейти на другой материал при производстве контейнеров».

В сервисе Grow Food также есть опция возврата картонных коробок, в которых привозят заказ. Этой услугой регулярно пользуется около 2,5 тысячи клиентов в неделю.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: