Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК начал проверку после жалоб отца шестилетней девочки. Он считает, что его дочь получила инвалидность из-за врачей подмосковной больницы

Мещанский межрайонный следственный отдел СК Москвы начал проверку после жалобы отца шестилетней девочки Павла Литвина на действия врачей больницы в Подмосковье. Об этом «Таким делам» сообщил Павел.

«19 мая я ходил в СК давать объяснения. Следователи запросили все документы из больниц и фондов. Их будут отправлять на медицинскую экспертизу, которая, по их словам, может занять два месяца», — подчеркнул Литвин.

Павел рассказывал ТД, что в конце 2020 года его дочь Ксения «стала внезапно задыхаться», несмотря на то что до этого у ребенка не было проблем со здоровьем. 30 декабря девочку доставили в реанимацию ГКБ № 1 в Красногорске. На следующий день ребенка перевели в отделение детской реанимации ГБУЗ МО Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского, поскольку ГКБ № 1 предназначена для лечения взрослых.

4 января родителям Ксении позвонили и сообщили, что 2 января у нее остановилось сердце и она пережила клиническую смерть. Позднее Литвину стало известно об отеке головного мозга у дочери. 3 февраля Ксении поставили диагноз «тромбоз левой брахиоцефальной и яремной вены, синусит, двусторонняя полисегментарная пневмония, ишемическое поражение головного мозга, синусит, нисходящая атрофия зрительного нерва обоих глаз, левосторонний экссудативный отит».

Павел рассказывал ТД, что он консультировался со «многими» врачами, которые по выпискам предположили, что красногорские медики «просто покалечили дочь абсолютно на ровном месте». 23 марта Главное бюро медико-социальной экспертизы по Москве установило ребенку инвалидность.

Литвин требует от СК возбудить уголовное дело по факту причинения дочери тяжкого вреда здоровью, халатности врачей и неоказания помощи больному. В апреле свою проверку начал Минздрав Московской области, об ее итогах отцу еще не сообщили.

«Такие дела» направили запрос в СК по Москве, но ответа на момент публикации не было.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: