Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В консультационной службе «Ночлежки» в Москве запустили «женские часы»

Помогаем: Ночлежка

В Москве в консультационной службе «Ночлежки» появились «женские часы» для бездомных людей. Об этом сообщила руководитель московского филиала «Ночлежки» Дарья Байбакова.

По словам Дарьи, 80% их посетителей — мужчины. Сотрудники НКО решили проверить гипотезу, согласно которой «женщины могут сторониться проектов помощи, потому что не чувствуют себя безопасно в месте, где вокруг почти одни мужчины».

«У нас любая женщина по желанию всегда может получить консультацию соцработника-женщины в отдельном кабинете. Но решили, что надо идти дальше. Обсудили, и вот — уже вторую неделю у нас в Москве есть специальное время, когда в помещении консультационной службы только женщины», — рассказала Байбакова.

Руководитель «Ночлежки» поделилась рассказами клиенток, которые сказали, что благодаря нововведению впервые за долгое время получили возможность «побыть в безопасной и комфортной обстановке, получить помощь без смущения и спешки».

«Ночлежка» открыла в Москве консультационную службу для бездомных летом 2020 года. Она работает по адресу: Бумажный проезд 2/2, строение 6.

Соцработники принимают посетителей по понедельникам, вторникам, средам и пятницам, а юристы — по средам и пятницам. Режим работы — с 10 до 17 часов. «Женские часы» проводятся с 15 часов каждый четверг, записываться на них надо на приеме у соцработника в приемные дни консультационной службы.

В Москве, по разным оценкам, от 15 до 80 тысяч бездомных. В период пандемии, как говорили эксперты, именно эти люди были самой уязвимой группой. ТД рассказывали, как жили бездомные во время всеобщей самоизоляции и как им помогали общественные организации.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: