Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд постановил выплатить 2 миллиона рублей жителю Саратова, которого отправили в колонию вместо брата

Октябрьский районный суд Саратова постановил взыскать с государства 2 миллиона рублей в пользу Дмитрия Рубинштейна, который полгода провел в колонии из-за того, что его перепутали со сводным братом. Об этом сообщает портал «Свободные новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд частично удовлетворил иск Рубинштейна к УМВД по Саратовской области, прокуратуре региона и нескольким следователям, говорится в карточке дела.

В июне 2019 года против 26-летнего жителя Саратова возбудили уголовное дело по статье о незаконном хранении наркотиков в крупном размере. В колонию отправили Рубинштейна — сироту, которого усыновила семья, где воспитывался родной ребенок, который был ранее судим.

По данным СК, сводный брат Рубинштейна попросил мать взять документы усыновленного юноши, якобы чтобы оформить на него квартиру, и принес их в полицию и суд. Следователи установили, что сотрудники полиции «не удостоверились надлежащим образом в личности подозреваемого, который назвал не свои данные, а представился от имени своего сводного брата».

В августе 2019 года Ленинский районный суд вынес Рубинштейну условный приговор. После этого юноша несколько раз нарушал режим, и Волжский районный суд заочно заменил меру наказания с условной на реальную. В марте 2020 года Рубинштейна поместили в исправительную колонию. В августе после выяснения всех обстоятельств его освободили и отменили приговор.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: