Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Борис Гребенщиков выпустил альбом «Дань» в пользу детей с миодистрофией Дюшенна

Помогаем: МойМио

Музыкант и гитарист рок-группы «Аквариум» Борис Гребенщиков выпустил альбом «Дань» в поддержку фонда «МойМио», сообщается на сайте организации. Альбом можно прослушать только после перевода пожертвования НКО, после этого ссылку на скачивание альбома отправят на почту.

«Я целиком и полностью доверяю людям, которые организовали фонд “МойМио” и занимаются такой сложной работой — помогают детям с тяжелой болезнью. Самое главное, что я уяснил, — без денег с этой бедой вообще ничего не сделаешь. Здесь я могу пригодиться: играть концерты в пользу ребят и привлекать к этой теме людей, которые мне доверяют. Мы решили, что альбом “Дань”, который писался дольше всего в жизни группы, нужно отдать фонду “МойМио”, чтобы деньги, собранные от его продажи, пошли не нам, не авторам, а детям, которые в них нуждаются», — сказал Гребенщиков.

В альбом «Дань» вошли семь песен-каверов: «Камчатка» и «Генерал» Виктора Цоя и группы «Кино», «Досуги-буги» и «Цветы на огороде» Петра Мамонова и «Звуков Му», «Растафара» Майка Науменко и «Зоопарка», «Я хочу быть с тобой» Вячеслава Бутусова и «Наутилуса Помпилиуса», «Подмога» группы «ХЗ».

Фонд «МойМио» поддерживает семьи из разных регионов России, где есть дети с миодистрофией Дюшенна — это редкое генетическое заболевание, которое разрушает мышцы ребенка. Им болеют только мальчики. Специалисты фонда оказывают материальную, психологическую и социальную помощь, проводят обследования детей и обеспечивают их жизненно необходимым оборудованием, а также обучают редких специалистов.

По статистике, в России не менее 3 тысяч детей с миодистрофией Дюшенна. К концу 2019 года фонд вел более 500 подопечных.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу фонда «МойМио»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: