Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве возбудили уголовное дело после жестокого обращения в частном детском саду. Мать воспитанницы считает, что его «замнут»

В Москве следователи возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми в частном детском саду «Гудвин» на улице Нагатинской. Об этом «Таким делам» рассказала мать воспитанницы Людмила Ростовцева. Женщина считает, что расследования не будет, а «дело замнут».

Согласно постановлению, дело возбудили 7 марта по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Дочь Ростовцевой признана потерпевшей.

Читайте также Что делать, если подозреваешь соседей в жестоком обращении с ребенком?

Людмила говорила ТД, что в январе-феврале они с мужем заметили, что их дочь начинает плакать, когда ее ведут в сад. После вопроса к воспитателю, не обращаются ли плохо с девочкой, ей прислали два видео, на которых женщина бьет сначала мальчика, а потом дочь Ростовцевой. В марте она и еще несколько родителей обратились в СК и прокуратуру, ведомства начали проверку. Также они написали заявления в полицию.

По словам мамы, девочка плакала «даже при виде фото воспитателя», не спала ночами, боялась всех людей и вырывала на себе волосы, хотя раньше она «была очень общительной, с 10 месяцев охотно оставалась у бабушки».

Женщина уточнила, что следователь сказал ей, что записи с камер наблюдения в учреждении изъяли в начале марта. По словам женщины, в переписке он подтвердил ей, что видео приурочены к уголовному делу, что на них было жестокое обращение с детьми и что мать пригласят на просмотр.

Однако, как рассказала Ростовцева, когда она приехала смотреть эти записи в СК, помощник следователя сказал ей, что записи не велись. После того, как мама девочки показала переписку с заведующей и сослалась на скрины записей (сами видео родителям отказались предоставлять в детском саду), сотрудник СК ответил ей, что она «все неправильно поняла» и что ей надо дать комментарии по ее же видео, — отметила женщина.

«У меня моментально потекли слезы и затряслись руки, я не могла это никак контролировать и просто ушла», — сказала Людмила. Она объяснила, что СК назначил медицинскую экспертизу через полтора месяца после произошедшего (к тому моменту у ребенка уже не было следов побоев), психологическую — через два месяца. При встрече с ребенком эксперты сказали, что не смогут провести экспертизу, узнав, что двухлетняя девочка не говорит. Женщина добавила, что СК до сих пор проводит экспертизу аудио из ролика, затягивая расследование.

Ростовцева также рассказала, что в городской поликлинике психиатр отказался осматривать ее дочь. Матери выдали анкету, где нужно было ответить на вопросы о ребенке и поставить галочки. Она уточнила, что по результатам анкетирования врач сказал ей, что с девочкой «все хорошо».

Также Людмилу смутило, что ее пригласили на несколько телевизионных шоу, но в какой-то момент перестали выходить с ней на связь. Женщина добавила, что заведующая «Гудвина» открыла детский сад в соседнем районе. По ее словам, на  вопрос, почему заведующей не запретили вести предпринимательскую деятельность во время уголовного дела, следователь ответил ей, что «по данному факту проводится проверка».

Как рассказала Ростовцева, заявления о жестоком обращении с детьми подали только семь семей из 30. По словам Людмилы, большинство родителей и представители детского сада считают, что инициативная группа «развела проблему на ровном месте» или что видео с избиением смонтировано.

«Такие дела» отправили официальный запрос в управление СК по Москве. На момент публикации новости ответа получено не было.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: