Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве прокуратура начала проверку после смерти пятилетнего мальчика со СМА, который не получил «Спинразу»

Замоскворецкая межрайонная прокуратура проводит проверку информации о смерти пятилетнего мальчика со спинальной мышечной атрофией (СМА). Ребенок не получил назначенный ему препарат «Спинраза». Об этом «Таким делам» сообщил юрист Фарит Ахмадуллин.

Читайте также «По уколам, мамочка, тишина»

Следственный комитет и Росздравнадзор не ответили на обращения юриста.

У мальчика диагностировали СМА второго типа практически сразу после рождения. В октябре 2019 года родители ребенка получили назначение консилиума врачей Морозовской больницы на препарат «Спинраза». К 2021 году мальчик так и не получил положенное ему лекарство, после чего его родители решили обратиться в суд.

7 апреля представители депздрава сказали, что готовы госпитализировать ребенка и сделать ему укол «Спинразы». Во время сдачи анализов для госпитализации у мальчика обнаружили COVID-19 и отправили лечиться домой. Ребенок умер 14 апреля. В справке о смерти первой причиной названа сердечно-легочная недостаточность, второй — СМА.

«Такие дела» направили обращения в Следственный комитет и Росздравнадзор с просьбой прокомментировать, получали ли они жалобы от Ахмадуллина. На момент публикации новости ответов не было.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: