Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд приговорил к девяти годам колонии мужчину за убийство гея на Курском вокзале

Басманный суд признал виновным Антона Бережного в убийстве гомосексуала Романа Едалова на Курском вокзале в 2019 году. Его приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе суда. Приговор вынесен на основании вердикта присяжных, которые признали подсудимого виновным по предъявленным обвинениям, но достойным снисхождения.

1 июня Бережной сбежал прямо с судебного заседания, где коллегия присяжных принимала решение о его виновности. Подсудимый выслушал речь прокурора и исчез во время перерыва, оставив в суде паспорт. На следующий день его объявили в розыск. 6 июня мужчину задержали и арестовали.

Это уже второе рассмотрение дела Бережного. В феврале 2020 года присяжные оправдали мужчину по обвинению в убийстве Едалова, а за побои суд назначил ему 11 месяцев ограничения свободы. Бережного освободили в зале суда. В сентябре 2020 года Мосгорсуд отменил оправдательный приговор после апелляции прокуратуры и представителя потерпевших. Уголовное дело Бережного передали на новое рассмотрение.

Антон Бережной в ночь на 29 июня 2019 года на Курском вокзале ранил ножом гей-пару Романа Едалова и Евгения Ефимова. По словам Ефимова, Бережной при этом выкрикивал оскорбления из-за их сексуальной ориентации. Ранение Ефимова оказалось несильным, и он выжил, а Едалов скончался на месте.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: