Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Махачкале полицейские пришли в кризисную квартиру, где находилась чеченка, сбежавшая из дома из-за побоев

В Махачкале сотрудники полиции пришли в кризисную квартиру для женщин, пострадавших от домашнего насилия. Там находилась сбежавшая из дома из-за побоев чеченка. Об этом «Таким делам» рассказала правозащитница и журналистка Светлана Анохина.

«Пришли за конкретной девушкой. Но в этот момент там находились и другие женщины и дети, которые нуждались в защите. По нашей информации, около дома стоят чеченские машины с силовиками, которые желают забрать конкретную девушку, чего мы позволить не можем», — рассказала Анохина в разговоре с корреспондентом «Таких дел».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Светлана Анохина (@anokhinabesit)

Анохина также уточнила «Медиазоне», что полицейские сказали, что девушку объявили в розыск, и брали у нее объяснения. По ее словам, пострадавшая ушла из дома три дня назад и после побега отправила в полицию видео, в котором просила не выдавать ее родственникам.

«Ей грозит самая жестокая расправа, ее могут убить. Она сбежала от избиений», — сказала правозащитница.

Обновлено 11 июня в 08:15. Участница проекта «Марем» Екатерина Нерозникова сообщила «Медиазоне», что сотрудники полиции вновь пришли к кризисной квартире вечером 10 июня. «Вломилась толпа полицейских. Свету Анохину тащили вниз по лестнице. Ей стало плохо. Волонтерок [кризисной квартиры] насильно выпихнули из квартиры. Когда я последний раз связывалась, одна сказала, что ей кажется, что ее избили, она в шоковом состоянии. Говорит, что болит все тело. Последнее, что я знаю, что их увезли в автозаке. Судя по локации, в Ленинское РОВД», — отметила девушка. Она добавила, что трех пострадавших от насилия, которые прятались в кризисной квартире, увезли в неизвестном направлении на другой машине.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: