Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Это позволит снизить аварийность». «Билайн» разработал искусственный интеллект, который будет искать ямы на дорогах

«Билайн» вместе с одним российским регионом запустит искусственный интеллект (ИИ), который будет искать ямы на дорогах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Агентство не уточняет, в каком регионе будет запущен пилотный проект. Нейросеть обучат поиску неровностей и ям на автомобильных дорогах общего пользования на основании фотографий с дронов. Помимо этого специалисты обучат ИИ определять глубину ямы.

«ИИ способен систематизировать и анализировать большие объемы данных и существенно сокращать время на принятие важных решений. [Наш проект] позволит быстрее искать неровности, классифицировать их и тем самым снизить аварийность», — отметил директор по продуктам и технологиям больших данных «Билайн» Константин Романов. Он добавил, что проект запустят в ближайшее время.

В 2019 году «Билайн» разработал для «ЛизаАлерт» новую технологию для поиска людей на основе нейросети. В НКО сообщали, что ИИ позволит в 2,5 раза сократить время на просмотр и сортировку фотографий с беспилотников. По данным ТАСС, за два года благодаря нейросети нашли 27 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: