Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве из-за коронавируса продлили выходные дни и запретили работать барам по ночам

В Москве на фоне роста заболеваемости коронавирусом сделали нерабочими дни с 15 по 19 июня. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, зарплата сотрудникам сохранится. Кроме того, работодателям рекомендовано перевести на удаленку не менее 30% персонала.

Читайте также Что мы знаем о коронавирусе?

С 13 по 20 июня будет временно приостановлена работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах. Ресторанам, кафе, барам, ночным клубам, караоке запрещается обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00. Работать в это время можно только навынос. В крупных парках закроют аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката и беседки.

«За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений 2020 года. Мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в стационарах», — отметил Собянин.

Он добавил, что продление выходных поможет остановить рост заболеваемости, если жители Москвы проявят «максимальную осторожность».

По данным оперативного штаба, за сутки в Москве выявили 6701 новый случай заражения COVID-19. Госпитализировали 1657 человек, скончались 67 пациентов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: