Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Пришел как на дискотеку». В Екатеринбурге студент пожаловался, что ему занизили оценку за диплом из-за зеленых волос

В Екатеринбурге студент Уральского политехнического колледжа (УПК МЦК) Роман Щербаков пожаловался, что ему занизили оценку за дипломную работу из-за внешнего вида. У юноши пирсинг и волосы покрашены в зеленый цвет. Об этом он сообщил «Таким делам».

Роман уточнил, что перед защитой одна из сотрудниц колледжа спросила: «Ты что, опять зеленкой покрасился?» По словам студента, он хорошо защитил работу и ответил на все вопросы, поскольку писал диплом два месяца. Однако комиссия поставила ему «хорошо» вместо «отлично», отметил Щербаков.

В сообществе «Типичный Екатеринбург» появилось видео, на котором одна из членов комиссии говорит: «Защита была хорошая, но твои зеленые волосы все испортили». Другая женщина объясняет, что «надо соблюдать дресс-код», а студент «непрезентабельный» и «пришел как на дискотеку». Юноша обратил внимание, что он недавно переехал, а его парадная одежда осталась в другом городе.


В ролике также есть скриншоты переписки с преподавательницей, которая, по словам студента, написала ему после защиты, что оценку занизили из-за ответов, а не внешнего вида.

После публикации видео Романа пригласили в колледж на комиссию, рассказал он «Таким делам». По словам студента, ситуацией заинтересовался заместитель министра образования региона Юрий Зеленов. «Типичный Екатеринбург» сообщает, что в министерство вызывали руководителя колледжа.

«Такие дела» отправили официальный запрос в министерство образования и молодежной политики Свердловской области. На момент публикации новости ответа получено не было.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: