Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Альтернатива»: организация окажется на грани закрытия, если ей не удастся выплатить долг в 600 тысяч рублей

Организация по борьбе с современным рабством «Альтернатива» может закрыться до 18 июня, если у нее не получится выплатить долг в 600 тысяч рублей. Об этом «Таким делам» сообщил руководитель организации Олег Мельников.

«За 10 лет мы никогда не получали ни российских, ни зарубежных грантов. Мы всегда жили на тот бизнес, который есть у моей семьи, — это завод по производству технических газов и сухого льда», — рассказал Мельников. Он объяснил, что из-за пандемии доходы упали в десятки раз. Поэтому «Альтернатива» столкнулась с ежемесячным кассовым разрывом в 600 тысяч рублей. «Те донаты, которые нам приходят, — это 300-400 тысяч», — уточнил руководитель организации.

Организация будет продолжать работать, но откажется от содержания шелтера и аренды офиса, отметил Мельников. «У нас останутся сотрудники, которые исключительно необходимы для функционирования — с 20 человек сократим штат до четырех», — сказал он.

«Мы никогда не умели финансово раскручиваться, собирать большие пожертвования и писать продающие тексты — в команде собрались люди дела, хорошо выполняющие свою работу — помощь человеку», — говорится в инстаграме организации. Там уточняется, что продолжать работу будет в том числе проект HumanCoin. «Мы будем продолжать по мере сил в надежде, что однажды нам удастся возобновить работу в полную мощность», — пишет организация.

По словам Олега Мельникова, сейчас есть «положительная тенденция»: за 17 июня «Альтернативе» пожертвовали около 370 тысяч.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: