Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Выпускники школы при МГУ рассказали о многолетних домогательствах учителя физики

Бывшие ученики школы-интерната для одаренных детей при МГУ обвинили преподавателя физики Сергея Сергеева в сексуальном насилии. Об этом выпускники рассказали изданию «Проект».

По данным «Проекта», Сергеев, будучи руководителем клуба водного туризма в школе, водил подростков в походы выходного дня. Выпускники пожаловались, что начиная с 1995 года педагог регулярно фотографировал их без одежды. Сергеев, по словам пострадавших, выбрасывал из их рюкзаков плавки якобы за ненадобностью и заставлял купаться голыми.

При этом учитель фотографировал обнаженных подростков, а потом отдавал им распечатанные снимки, пишет «Проект». «Он объяснял: эти фотографии навсегда останутся у нас, мы запомним, какими мы были», — сказал один из собеседников издания.

Всего о фотографировании голыми «Проекту» рассказали 12 бывших учеников физика. Последний снимок ученика без одежды, о котором известно журналистам издания, Сергей Сергеев сделал летом 2013 года.

Кроме того, как говорится в расследовании «Проекта», во время походов Сергеев трогал обнаженных подростков за гениталии. В частности, в 2000 году он сам рассказал ученикам, что лично выбрил мальчику мошонку якобы для какой-то медицинской манипуляции. В том же году, пишут журналисты, он предложил 16-летнему школьнику осмотреть его мошонку и, ощупав, сказал, что у того не опущены яички.

В 2002 году, после того как одного из участников похода в пах укусил клещ, Сергеев сделал это предлогом для последующих «осмотров», сообщает «Проект». Кроме того, некоторым подросткам учитель мастурбировал, несмотря на просьбы мальчиков этого не делать. Издание узнало о шести выпускниках школы, которые пострадали от действий учителя.

Сейчас Сергеев продолжает работать на физфаке МГУ, при школе он открыл лабораторию научного творчества ЛАНАТ. Эта лаборатория, как отметили авторы расследования, вместе со «Сколково» проводит конкурс научных проектов для школьников «Шустрик».

Обновлено в 18:44. Сергей Сергеев намерен обратиться в суд, чтобы решить вопрос с выдвинутыми обвинениями в правовом поле. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на лаборанта кафедры физики СУНЦ МГУ Ивана Баязитова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: