Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сервисы такси готовы предоставлять свои площадки для вакцинации и просвещать водителей

Онлайн-сервисы такси Gett и «Ситимобил» готовы информировать водителей о важности прививок от коронавируса и предоставить возможность сделать прививку. Об этом представители компаний сообщили «Таким делам».

Читайте также Что мешает жителям российских регионов привиться от коронавируса?

«Когда пандемия только началась, мы сразу решили, что будем ориентировать бизнес на помощь людям в первую очередь, и сейчас мы выберем такую же стратегию», — прокомментировал генеральный директор Gett в России Анатолий Сморгонский. Он сказал, что поддерживает инициативу вакцинации сотрудников сферы услуг, и порекомендовал привиться всем, у кого нет объективных медицинских противопоказаний.

«Водители не являются сотрудниками компании, но мы обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом по всей стране, поэтому готовы предоставить наши Дома такси для развертывания пунктов вакцинации водителей такси (не только тех, кто сотрудничает с нашим сервисом), — рассказали в “Ситимобил”. — Такие пространства расположены более чем в 10 городах по всей стране и ежемесячно их посещают до 100 тысяч водителей такси всех агрегаторов».

В “Ситимобил” подчеркнули, что компания готова оперативно предоставить эти площадки Роспотребнадзору. При этом сервис «не может заставить водителей прививаться», однако планирует «донести до них информацию о необходимости сделать прививку».

В Москве и Подмосковье на фоне растущей заболеваемости COVID-19 власти обязали провести вакцинацию 60% работников сферы услуг и торговли. Аналогичные действия постепенно предпринимают другие регионы России. Представители профсоюзов прокомментировали, что это правильная инициатива, но вакцинация должна быть добровольной.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: